![](http://kosmocom.ru/_nw/9/s17025718.jpg)
Прежде чем определиться со шкафами, модулями и прочими приспособлениями для хранения вещей, нужно реально оценить, какие вещи хранить нужно, а какие уже можно просто выбросить. После так называемого «размусоривания» нужно оценить оставшиеся вещи и уже с умом подходить к необходимости хранения их в доме.
Если есть возможность организовать в квартире или доме гардеробную комнату, это будет идеальное решение для хранения не только верхней одежды, но и обуви, и сезонной одежды, и сумок, и даже спальных предметов – матрасов, одеял, подушек. Если для гардеробной места нет, на помощь придет шкаф купе, который можно спроектировать на заказ, учитывая, какие именно полки и ящики нужны именно вам.
Для сезонных вещей, лишнего постельного белья подойдут вакуумные пакеты. Принцип прост – в пакет из плотного пластика складываются все лишние вещи, далее при помощи специального приспособления или же пылесоса из них отсасывается лишний воздух, что здорово экономит место при хранении наполненных пакетов. Кроме того, в эти мешки не заберется моль и иные одежные вредители, одежде, хранимой таким способом, не страшны запахи, она не будет выглядеть и пахнуть залежавшимися вещами.
Хранение вещей в доме Для посуды, которая используется только в торжественных случаях, очень подойдут шкафы и серванты в гостиной, а не на кухне – так они сохранят чистоту и на ней не появится пленка жира, что неизбежно произойдет в помещении, где готовится еда.
Детские игрушки лучше всего хранить в специальных контейнерах, разложив по признакам: кубики отдельно, конструкторы отдельно, мягкие игрушки – отдельно и пр. на контейнеры можно наклеить красивую картинку, изображающую, что внутри. Так ребенку будет легче и проще убирать за собой, не путаясь и не создавая в комнате хаос.
Нижнее белье, а так же носки, чулки и колготки лучше всего хранить в ящиках комода, а не на открытых полках. Если же ящики в системе хранения не предусмотрены, на помощь придут специальные коробки для хранения этих предметов одежды – внутри они разделены на небольшие секции, в каждой из которых поместится один предмет этой небольшой одежды.
Обувь лучше всего хранить в специальном шкафу в прихожей. Если же обуви слишком много, что в типовой небольшой прихожей она не помещается, тогда можно выделить для нее специальное место в шкафу. На каждую коробку с вымытой и высушенной парой обуви наклеивается фотография этой самой обуви – это облегчит поиск, не нужно будет заглядывать в каждую коробку в поисках нужной пары.
|