Главная » 2014»Июнь»5 » Суп по-пиратски «Морская кровь»
Поделиться новостью с друзями:
13:22
Суп по-пиратски «Морская кровь»
Хотите удивить друзей и на время почувствовать себя с компанией в команде Джека Воробья в опасных лазурных водах Карибских морей? Тогда вам нужен этот старый рецепт от кока Черной жемчужины.
Для приготовления супа по-пиратски «Морская кровь» вам понадобятся следующие ингредиенты:
► кальмар - 70 г
► креветки (очищенные) - 20 г
► морской гребешок - 30 г
► томатная паста - 70 г
► чеснок - 1 зубчик
► масло оливковое - 10 мл
► помидор - 1/4 шт
► базилик (свежий) - 5 г
► рыбный бульон - 250 мл
► соль, перец - по вкусу.
Порядок приготовления супа по-пиратски «Морская кровь»:
На оливковом масле обжарить мидии, креветки, кальмара, нарезанного кольцами, и морского гребешка, добавить чеснока через прессу.
► Затем влить в сковороду рыбный бульон, и варить на малом огне около 20 мин.
► Выложить к рису крабовые палочки и варить еще 5 мин, добавить рыбный бульон.
► Довести до кипения, затем добавить лимонный сок. Готовить еще 3 мин.
► Перед тем как подать на стол, добавить зелень - тимьян или петрушку (можно взять сушеную из пакетиков, но лучше использовать свежую зелень) - и ложку сметаны.
► Оставшееся от рыбного бульона филе разрезать и добавить в тарелки уже перед подачей к столу.
Йо-хо-хо! Приятного аппетита!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт kosmocom.ru обязательна!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]