Возраст накладывает свой отпечаток на внешность даже самых красивых женщин. Поскольку увядание кожи – это природный процесс, то и справляться с ним нужно естественными способами. К примеру, применять натуральные омолаживающие средства.
Какие маски для увядающей кожи лица наиболее эффективны – знают Секреты Совершенства.
Уход за увядающей кожей лица.
Увядающей возрастная кожа называется потому, что со временем она начинает испытывать дефицит питательных веществ, вырабатывается гораздо меньше коллагена и эластина, а значит, клетки кожи хуже восстанавливаются. В результате теряется упругость глубоких слоев кожи, верхний слой начинает «провисать» - это и есть, по сути, морщины. Кроме того, стареющая кожа хуже удерживает влагу, поэтому зачастую становится обезвоженной, в результате истончается, нередко возникает шелушение кожи. Особенно остро эти проблемы стоят для сухой кожи.
Маски для увядающей кожи призваны восстановить ее естественную регенерацию, улучшить ее питание и насытить влагой. Среди продуктов, которые используют для приготовления домашних масок – различные натуральные масла, молочные продукты, яйцо, мед и прочие.
Маски для увядающей кожи лица. Натуральные рецепты.
Рецепт 1. Благодаря богатому составу, включающему витамины и антиоксиданты, алоэ является хорошим антивозрастным средством. Маску для сухой увядающей кожи готовят так: листья алоэ срезают и помещают в холодильник на 2 недели, после чего из них отжимают сок. Ложку сока соединяют с яичным желтком и, смазав лицо, выдерживают до 15 минут. После умываются теплой и холодной водой. Хорошо тонизирует зрелую кожу и замедляет ее старение простая процедура: марлю смачивают в соке алоэ и прикладывают к лицу также минут на 15.
Рецепт 2. Простое и действенное средство против старения кожи, богатое витаминами и антиоксидантами – огуречный сок. Им можно просто протирать кожу, а можно готовить маски. Одна из них – смесь огуречного сока со сливками. Эту маску, взбив до густой пены, наносят на лицо на 15 минут, умываясь затем.
Рецепт 3. Маску, питающую и омолаживающую увядающую кожу лица, готовят так: немного растопив сливочное масло, столовую ложку этого продукта растирают с желтком яйца. Натирают сладкое яблоко или спелую айву, столовую ложку этой мякоти смешивают с чайной ложкой меда. Затем яблочно-медовую смесь соединяют с маслом и яйцом и наносят на кожу лица. После (через 15 минут) очищают лицо влажным тампоном. Регулярное применение этой маски способствует разглаживанию мелких морщин и повышает упругость кожи в целом.
Рецепт 4. Увядающая кожа, склонная к сухости, восстанавливается при применении такой питательной маски: столовую ложку дрожжей растирают с ложкой жирной сметаны (или подогретым молоком), чтобы получилась однородная густая масса, затем добавляют по чайной ложке меда и масла льняного семени. Емкость, в которой находится эта смесь, ставят в кастрюлю с водой и немного подогревают на водяной бане до начала брожения. Затем, хорошо перемешав, еще теплой маской смазывают кожу. Через 10 минут умываются попеременно теплой и прохладной водой.
Рецепт 5. Способствует регенерации и разглаживанию увядающей кожи медово-глицериновая маска: по ложке глицерина и меда соединяют, растирают и добавляют 2 столовые ложки теплой кипяченой воды. Иногда, чтобы маска была более густой, берут небольшое количество овсяной муки. Далее процедуру выполняют как обычно.
Рецепт 6. Питает, увлажняет и способствует природной регенерации клеток возрастной кожи фруктовая маска с медом, оливковым маслом и яйцом: смешивают столовую ложку мякоти хурмы или банана, желток и по чайной ложке остальных ингредиентов. Для более густой консистенции можно добавить ячменную или овсяную муку. Кожу смазывают этой маской и спустя 15 минут очищают.
Рецепт 7. Разглаживают мелкие морщины и придают тонус и упругость регулярные маски для увядающей кожи на основе березовых листьев. Готовят ее так: свежие листья промывают, измельчают и соединяют поровну с растительным маслом (ростков пшеницы, виноградных или абрикосовых косточек) и чуть меньше – овсяной муки. Перемешав, маску наносят на кожу. Выдерживают стандартно – 15 минут.
|