Причиной возникновения купероза на лице зачастую является потеря эластичности сосудов. Кроме того, это может быть неприятным последствием наличия вредных привычек (курения), резких перепадов температур. А иногда оно носит наследственных характер.
Купероз на лице иногда вызывает жжение, покалывание или даже зуд. А если же не лечить, то на коже лица появляются сыпь, прыщи и просто воспаление. Кожа становится более чувствительной и восприимчивой к неблагоприятным внешним факторам. На ней быстрее образуются морщины. Наиболее известными факторами признаны острая, горячая пища, курение и алкоголь и загар.
Способом борьбы с этим заболеванием станет отказ от курения и употребление витаминных компексов. Коже в данный период необходимы в больших количествах К, Р, С и Е. Курс самого лечения должен начинаться с очищения с применением энзимного пилинга с растительными ферментами. Процедуры вапоризации, механического и химического пилинга целесообразно исключить, так как они травмируют кожу. Затем можно нанести увлажняющее масло виноградных косточек. Нелишним будет массаж с кофеиновым гелем. Он способствует укреплению и улучшает обмен в клетках. Для закрепления результата нужен курс из 10-15 сеансов. Для домашнего применения будет полезна маска с тыквой и соком алоэ. Она хорошо питает и улучшает цвет лица.
Также следует уменьшить потребление некоторых продуктов. Например, печени, сыра шоколада, острых соусов, дрожжевого теста, помидоров, шпината, цитрусовых, бананов, изюма. Пить нужно не меньше полутора литров жидкости в день.
Зимой, выходя на холод, необходимо наносить питательный крем, а в теплую погоду использовать увлажняющий. Ночью можно смазывать лицо соком алоэ, заранее очистив кожу настоем зеленого чая. Через некоторое время нанести питательный крем. В начале может возникнуть легкое покалывание, но затем оно проходит. Повторять эту процедуру через день. Всего 10-12 раз.
|