Главная » 2014»Февраль»27 » Разрешённые углеводные продукты для диабетиков
Поделиться новостью с друзями:
19:54
Разрешённые углеводные продукты для диабетиков
Рекомендация первая, надо использовать продукты, содержащие крахмал. Почему лучше употреблять крахмал, а не сахар. Дело в том, что под влиянием ферментов крахмал распадается до глюкозы и медленно всасывается в кровь и она повышается в крови медленно. В отличие от сахара, который при поступлении в кровь, моментально повышает глюкозу крови. Крахмал содержится в следующих продуктах: крупы, хлеб, мучные изделия, картошка и во многих овощах. Основными источниками крахмала являются картошка и хлеб. Диабетчики боятся есть сахар, однако не все знают, что в сто грамм хлеба можно сравнить с восемью кусками сахара. А сто грамм макаронных изделий с 12 кусками погоже продукта. Это надо знать и всё время себя контролировать. Лучше есть чёрный ржаной хлеб или пшеничный с отрубями. Там много витаминов группы В, в частности тиамин. Такой хлеб способствует так же нормализации функций кишечника. А вот пшеничный хлеб нельзя употреблять , или только в небольших количествах если больной пищеварительный тракт и ржаной хлеб есть нельзя. Помимо чёрного хлеба, можно употреблять различные крупы, макаронные изделия, полезны овсяные хлопья и овсяная мука. Однако не рекомендуется употреблять продукты сверх суточной нормы углеводов. Заметим так же , что макаронные изделия лучше употреблять в виде супа, а не в виде гарнира. А вот гарнир надо делать овощным или салатным. При использовании муки в панировке или в подливе, учитывайте её в суточном рационе. Картошка, как и хлеб, является одним из основных источников углеводов. Однако он , помимо этого содержит необходимые микроэлементы, например йод, калий, витамин С. в сутки можно употреблять от двухсот до трёхсот граммов картошки, тут всё зависит от ваших потребностях в углеводах. Заметим, что одна картошка, величиной с яйцо, весит около шестидесяти граммов и содержит двенадцать граммов углеводов. Правильно картошку чистить непосредственно перед приготовлением и употреблять непосредственно после приготовления. Дело в том, что при длительной варке или при долгом нахождении в воде, теряется часть витамина С. В других овощах, крахмала находится значительно меньше, особенно в капусте, огурцах, помидорах, зелени, поэтому их обязательно необходимо включать в свой рацион питания. Необходимо сочетать различные виды овощей, употреблять побольше фруктов, а употребление мучных, крупяных и макаронных изделий нужно держать под контролем.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт kosmocom.ru обязательна!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]