Скраб для волос – относительная новинка косметической индустрии.
Но задумывались ли Вы о том, как ухаживать не только за волосами, но и закожей головы? А между тем лучшее средство для её очищения – это скраб для волос.
Не смотря на название, скраб для волос предназначен именно для кожи головы.
И Секреты Совершенства решили узнать отзывы об этом средстве, а также поделиться рецептами домашних скрабов для волос и правилами их применения.
Зачем нужен скраб для волос?
Красивые, сильные, здоровые и сияющие волосы гораздо чаще являются результатом регулярной и внимательной заботы о них, чем даром природы. Но не следует забывать, что в нашем внимании нуждается также и кожа головы. Именно ее состояние в наибольшей мере определят то, как выглядят волосы. И такие проблемы, как перхоть, жирность волос – это сигналы о том, что кожа головы не в порядке.
Да, для ухода за локонами мы используем множество самых разнобразных средств – шампуни, бальзамы, кондиционеры, маски. Но следует помнить, что именно через кожу в волосяные луковицы поступают все необходимые питательные вещества. А чистая, здоровая кожа – верный залог её полноценного питания.
Итак, как работает скраб для волос?
Подобно скрабам для тела он очищает кожу головы от отмерших ороговевших клеток и загрязнений. При этом очень важно то, что скраб для волос полноценно устраняет с них также остатки всех средств для укладки. Ведь очень часто локоны становятся тусклыми, ломкими и начинают усиленно выпадать из-за скапливающихся на них частичек гелей, лаков, муссов и пенок, которые не смываются только лишь шампунем.
Поэтому регулярное использование – 1 раз в неделю – скраба для волос необходимо локонам любого типа. А при сильной жирности прядей можно применять скраб даже 2 раза в неделю. Наибольшей популярностью в домашних условиях пользуется скраб для жирных волос, отзывы об успешном котором порой удивляют даже скептиков.
Из чего приготовить скраб для волос?
Основной компонент домашних скрабов для волос – соль. Рекомендуют использовать мелкую морскую соль, чтобы не повредить кожу головы. Если же кожа очень чувствительная соль заменяют кофейной гущей. Кстати, негативные отзывы о применении скраба для волос зачастую связаны с тем, что средство слишком агрессивное и травмируют чувствительную кожу, что действительно возможно. Поэтому лучше не использовать скраб для волос, если на коже головы есть ранки или порезы.
Как наносят скраб для волос?
Наносят скраб обязательно на влажные волосы по проборам, аккуратно, и массируют кожу головы в течение 5 – 10 минут. После чего моют волосы с обычным шампунем. Когда в состав скраба входят растительные масла, фрукты и другие питательные компоненты, его можно оставить на волосах на 15 – 20 минут и получить дополнительный эффект маски.
Скраб для волос: домашние рецепты.
Что же касается рецептов, то Секреты Совершенства предлагают следующие домашние составы:
Рецепт 1. Для сухой кожи: смешивают по две столовых ложки сметаны, кефира или оливкового масла и соли.
Рецепт 2. Для жирной кожи: две столовых ложки косметической глины разводят водой до получения однородной сметанообразной кашицы и добавляют столовую ложку соли.
Рецепт 3. При выпадении волос: столовую ложку крапивы заливают стаканом кипятка, настаивают полчаса, процеживают, и смешивают две столовых ложки полученного настоя со столовой ложкой соли.
Рецепт 4. для усиления роста волос: натирают на мелкой терке луковицу, смешивают две столовых ложки полученной кашицы со столовой ложкой соли.
Рецепт 5. Скрабы для волос готовят также на основе фруктов. Для жирной кожи используют яблоки, для сухой – бананы или абрикосы. Плоды натирают на терке и смешивают полученную кашицу с солью, добавляют немного воды.
Скраб для волос – необходимое средство в уходе за локонами. Уже через месяц его регулярного применения будут заметны прекрасные результаты – волосы станут сильнее, крепче и здоровее.
|