Среди способов омоложения кожи к наиболее действенным относят биорепарацию. Эту процедуру предлагают во многих клиниках.
Что собой представляет и помогает ли сохранить молодость биорепарация кожи, - разбираются Секреты Совершенства.
Биорепарация кожи. Особенности процедуры.
Биорепарация представляет собой введение в дерму путем инъекций веществ, питающих, регенерирующих кожу, а также способствующих ее самоомоложению. Если судить по названию и методике воздействия, биорепарация является естественным оживлением кожи, запуском природных регенерационных механизмов. В состав инъекции входят гиалуоновая кислота, витамин С, пептиды, несколько видов аминокислот и микроэлементов. В результате кожа сама начинает вырабатывать большее количество гиалуроновой кислоты и коллагена, а значит, процесс старения кожи замедляется, она дольше остается гладкой и упругой. Кроме собственно омоложения, витамин С, содержащийся в составе средств для инъекций и являющийся мощным природным антиоксидантом, оказывает противовоспалительное действие и укрепляет стенки сосудов кожи. Этот витамин, кроме того, способствует осветлению пигментных пятен различного происхождения и веснушек. Эффективность биорепарации.
Эффективность процедуры биорепарации объясняется тем, что введенные методом инъекций полезные вещества остаются в коже до 3 недель, а потому лучше усваиваются. При этом кожа не просто становится гладкой снаружи, конструктивные изменения происходят в более глубоких ее слоях, поэтому результат гораздо более длительный, нежели при проведении обычных подтяжек.
В результате такой процедуры кожа становится более упругой и подтянутой, то есть осуществляется лифтинг. Кожа приобретает тонус, осуществляется ее увлажнение, следовательно – омоложение. Биорепарация способствует заживлению различных воспалений, помогает устранить последствия прыщей и акне, в том числе пятна и рубцы. После таких инъекций значительно улучшается цвет кожи, особенно это полезно женщинам, страдающим от недостатка витаминов в организме, и курильщицам. В связи с этим такую процедуру рекомендуют для усталой после зимы кожи.
Биорепарация кожи: подготовка и тонкости.
Перед биорепарацией пациенты принимают курс витаминов и применяют специальные мази, чтобы исключить возникновение гематом. Сутки перед процедурой не принимают определенный вид лекарств и не употребляют алкоголь. Процедуру биорепарации обычно выполняют в течение 30-45 минут. Если кожа чувствительная, за полчаса до начала наносят анестезирующий крем. В первые 2-3 суток после процедуры на коже остаются небольшие следы, папулы, имеющие вид узора, часто повышается пигментация. Спустя 36 часов все побочные эффекты проходят. Чтобы все визуальные последствия быстрее исчезли, после биорепарации делают маски с коллагеном и смазывают кожу назначенными врачом мазями. В зависимости от состояния кожи и результата, которого хочет добиться пациентка, количество процедур биорепарации может колебаться. Между ними выдерживают определенный интервал. С 35 лет биорепарацию рекомендуют делать всем женщинам, желающим омолодить свою кожу, проводят эту процедуру и в более молодом возрасте в целях профилактики старения кожи. Биорепарация кожи. Проблемы и противопоказания.
Такое вмешательство в структуру кожи является абсолютно безопасным и безвредным. Но, как и в любых косметических процедурах, к ней существуют противопоказания. Так, при аллергии на витамин С, который является одним из базовых компонентов этих инъекций, биорепарацию не делают. Некоторые болезни, такие как сахарный диабет, острые инфекционные и аутоиммунные заболевания, могут стать препятствием к проведению биорепарации. Отложить процедуру лучше и если на коже есть открытые повреждения, гнойничковые или герпетические сыпи, новообразования.
|