Astma- это удушье различной этиологии. Бронхоспазм может возникнуть внезапно его нельзя предвидеть, для него характерны: сильно затрудненное вдыхание воздуха и выраженный и длительный выдох. Приступообразный кашель ,отдышка могут проявится на фоне полного благополучия. Характерными признаками для астмы является повышенное количество эозинофилов при исследовании крови. Достаточно провести общий анализ крови. Астма – инфекционно - аллергическое заболевание. Аллергическая реакция на инфекции верхних дыхательных путей. Болеют астмой как женщины так и мужчины и на сегодняшний день проявляется повышенная тенденция заболевания детей уже с 3 летнего возраста.
Первые приступы астмы могут проявится в первый год жизни ребенка. Раннем возрасте бронхиальная астма проявляется необычными симптомами, нередко приступы удушья связывают с другими заболеваниями, коклюш, бронхопневмонию. У людей зрелого и пожилого возраста приступы астмы не выражены и могут протекать как хронический астматический бронхит.
Причины возникновения бронхиальной астмы различны: -наследственность, является косвенным признаком заболевания, она характеризует предрасположенность организма к аллергенам. -климатические факторы в которых проживает человек( вода, почва, высота над уровнем моря) например изменение влажности воздуха, перемещение воздушных масс, перемена погоды учащают приступы бронхиальной астмы в два раза. Также имеет место фактор "индивидуального климата" условия проживания в которых находится человек. Наиболее лучшее состояние людей с бронхиальной астмой выявлено в такое время года, как с февраля по август, начиная с сентября приступы учащаются. Люди с таким заболеванием, очень чувствительны к колебаниям погоды смена холода на тепло.
-еще одной причиной являются инфекции верхних дыхательных путей, особенное увеличение приступов астмы в сезонные эпидемии ОРВИ. В большинстве случаев бронхиальная астма идет "рука об руку" с заболеваниями верхних дыхательных путей. В результате этих заболеваний происходит нарушение носового дыхания, что провоцирует бронхоспазм.
Как было замечено первые приступ проявляется, после перенесенного воспаления легких, ангины. Особое внимание медиков направлено на выявление места локализации инфекции. Обследования горла(миндалин), полостей носа, обследование пищеварительной системы даже зубов. - имеет место так же гормональное нарушение - нарушение в работе щитовидной железы, репродуктивной системы. Современная медицина предлагает много методов выявления и лечения бронхиальной астмы.
Успешное лечение заболевания, обусловлено ранним его выявлением, проведением всех необходимых исследований. Правильно выставленный диагноз детям 3-5 летнего возраста - залог полного выздоровления или избежание тяжелых последствий. Главным в лечении есть - избегать частых простудных заболеваний, нормальная работа кишечника, других органов и систем, повышение иммунитета. Будьте внимательны к себе к своим дочкам и сыночкам не занимайтесь самолечением!
|