Для каждых родителей есть проблемой, то, что их ребенок болеет. Тем более, когда дело идет об таких болезнях как инфекционные. Потому что ребенок не имеет еще иммунитет к ним, и приносят они много вреда как и для малыша, так и для его родителей.
Поэтому, при подозрение такого неприятного сюрприза нужно обращаться к врачу. Ведь сами устанавливая диагноз мы только можем навредить, поскольку множество симптом есть одинаковыми для большинства болезней. Да и у каждого индивидуальный организм, и протекание может быть разным. У кого-то незаметно, а кто-то и при ветрянке будет сидеть весь период дома с температурой под сорок. Поэтому нужно быть очень внимательными и не делать поспешных выводов.
Первым делом, придя к врачу, он должен внимательно осмотреть тело ребенка. Потом опросить о его самочувствие, нет ли какой боли, дискомфорта. Также он должен поговорить с родителями о том, не изменилось ли поведение малыша и чем это проявлялось, употреблял ли он какие-то медикаментозные средства и их действие на организм ребенка. Ведь анамнез жалоб играет большое значение в постановление правильного диагноза.
А потом уже можно и сдавать разные анализы, хотя дети это очень не любят. Но именно благодаря им могут подтвердиться мнения врачей о диагнозе, или помогут установить новый. Какие нужно сдавать анализы зависит от группы болезней, которую подцепил маленький. Но наиболее распространенным есть биологический анализ крови (БАК) или как его часто называют – биохимия. Он относится к лабораторным методам исследование. С его помощью можно узнать о функционирование систем органов. Но для того что б достичь точного результата нужно не только сдать кровь, но и подготовиться к этому процессу. Для этого следует принимать пищу примерно за 6 — 12 часов до исследования. Из жидкостей не следует употреблять соки, молоко, алкоголь, сладкий чай или кофе. Можно пить воду.
Любые продукты влияют на показатели крови, они могут привести к неверным данным, что может повлечь за собой неправильное лечение. Взятие крови производится, как правило, в положении сидя или лежа. На руку выше локтя накладывается специальный жгут. Место забора крови предварительно обрабатывается антисептиком для предотвращения инфицирования. В вену вводится игла и осуществляется забор крови. Кровь переливается в пробирку и отправляется с направлением в биохимическую лабораторию.
В результате мы получаем данные о таких пунктах : гемоглобин, мочевина, гаптоглобин, глюкоза, креатинин, холестерин, общие липиды, билирубин, белок и другие. Но характерным для инфекционных болезней есть изменение лейкоцитарной формулы влево.
Также часто используют посевы с носоглотки, ротоглотки. Они помогают не только установить причину болезни, но и как с ней бороться, проводя наблюдение над действием на них медикаментов.
Кроме этих двух методов могут назначать и микроскопию, биопробы, лапароскопию, УЗИ, рентген и другие дополнительные процедуры.
И только тогда можно назначать разные медикаментозные средства.
|