Исследования предполагают, что в первые 26 недель беременности , женщины имеющие дефицит витамина D , наиболее склонны к развитию тяжелой преэклампсии.
Преэклампсия является потенциально опасным для жизни осложнением , что обычно происходит после первых 20 недель беременности или вскоре после рождения ребёнка. Ранние признаки заболевания включают высокое кровяное давление, головные боли и альбуминурию - избыток белка в моче.
Некоторые женщины могут также испытывать отечность ног, лодыжек , лица и рук - вызванные задержкой жидкости , - а также сильные головные боли , проблемы со зрением , и боли под ребрами . Витамин D , как известно, важен для регулирования кальция и фосфора в организме и крови человека . Большинство людей имеют возможность получить витамин D из различных продуктов, таких как жирная рыба , яйца , молоко и молочная продукция .
Предыдущие исследования предположили, что во время беременности дефицит витамина D может привести даже к гесcтационному диабету, низкой массе тела при рождении ребёнка повышенному риску инфекций и кесарева сечения . Дефицит витамина D связан с 45% увеличения риска преэклампсии . Анализ показал, что женщины , имеющие недостаточный уровень витамина D в течение первых 26 недель беременности на 45% более склонны к развитию тяжелой преэклампсии , по сравнению с женщинами , которые имели адекватный уровень витамина при беременности в первые 26 недель. Симптомы дефицита витамина D депрессия потеря аппетита ухудшение зрения мышечная слабость бессонница жжение в горле и во рту разрушение и выпадение зубов .Симптомы передозировки передозировки витамина D , тошнота диарея слабость запоры потеря аппетита боли в суставах мышечные и головные боли повышение артериального давления деминерализация костной ткани.
Тяжелая преэклампсия представляет гораздо более высокие риски для здоровья матери и ребенка , так связав его с коэффициентом , что мы можем легко лечить , как дефицит витамина D , имеет большой потенциал . Если подобные результаты можно найти в современных образцах беременных женщин , то роль витамина D в снижении преэклампсии следует продолжить изучение ...
|