Наряду с традиционной медициной, признанной официальной наукой, способной правильно поставить диагноз и верно назначить лечение того или иного заболевания, существуют нетрадиционные методы лечения болезней, весьма эффективные и доказавшие свою состоятельность. Одним из таких методов, которые издавна применялись целителями, является лечение пиявками, или гирудотерапия, достаточно действенный метод, применяемый при самых различных заболеваниях.
Пиявки ценятся за то, что способны, присосавшись к человеку, избавить его от так называемой «плохой» крови, а саму кровь обогатить ферментами и насытить веществом под названием гирудин, которое дало название данному виду терапии. Вещество это весьма полезно и способно благотворно воздействовать на наш организм, так как гирудин обладает ценными свойствами, как противовоспалительный эффект, с легкостью проникает в поврежденные ткани, способствует рассасыванию тромбов и обеспечивает более жидкую структуру крови, тем самым препятствуя образованию тромбов, именно поэтому гирудотерапия показана при варикозной болезни, склонности к образованию тромбов. Ее положительным эффектом можно назвать и хорошее обеспечение тканей кислородом.
Гирудотерапия широко применяется при лечении различных воспалительных заболеваний в области гинекологии, урологии, ее назначают в качестве комплексного средства при воспалительных заболеваниях в области ротовой полости, а также при мастопатии, болезнях желудка, сердечно-сосудистых заболеваниях.
При лечении пиявками необходимо соблюдать некоторые элементарные правила, которые помогут добиться эффективности назначенного курса. Поскольку пиявки чрезвычайно восприимчивы к всяческим ароматам, перед процедурой следует отказаться от косметических средств, обладающих резким запахом, а воспользоваться лишь туалетным мылом без ароматизаторов и отдушек. При прикладывании пиявки к телу, можно почувствовать легкое покалывание, схожее с уколом булавочной головкой. Пиявки годятся лишь для однократного использования, после завершения процедуры ее необходимо уничтожить. После завершения сеанса места присасывания следует обработать дезинфицирующим раствором, поскольку они могут кровоточить. При всех неоспоримых преимуществах этого метода, перед его применением необходимо посоветоваться с врачом, поскольку имеются противопоказания при всех его чудесных преимуществах, как и у любого метода.
|